27 января, 2022 00:18
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Пиневич
Фото из открытых источников

Пиневич заявил, что «Омикрон» уже циркулирует в Беларуси

Сегодня Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Республики Беларусь, рассказал о том, как сейчас в стране обстоит ситуация с коронавирусной инфекцией. По словам специалиста, Covid-омикрон уже циркулирует внутри страны.

Дмитрий Пиневич отметил, что в стране пока не было выявлено ни одного подтверждённого случая заражения штаммом Covid-19 «Омикрон». Однако глава Минздрава считает, что эта разновидность коронавируса уже циркулирует в Беларуси. Также специалист отметил, что страна полностью готова к волне Covid-омикрона, так как запасов медикаментов в Беларуси хватает.

Отметим, что ранее в Министерстве здравоохранения РБ заявляли о том, что волна коронавирусной инфекции в стране идёт на спад. Эту информацию сегодня подтвердил и Дмитрий Пиневич. По заявлению министра, в Беларуси уже идёт активная работа по переоснащению медицинских учреждений, а также наращиванию системы кислородного обеспечения.

Также министр в очередной раз призвал белорусов пройти вакцинацию против Covid-19, так как, по мнению Дмитрия Пиневича, это позволит гражданам избежать заражения новым штаммом коронавирусной инфекции. «Любой тип вакцины эффективен против «Омикрона», — заявил министр здравоохранения.

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что уже к новому году около 50 процентов всего населения страны получат первый укол вакцины против Covid-19, что позволит «с уверенностью вступать в новый год». Кроме того, министр выразил уверенность в том, что очень важно прививать против коронавируса и детей. Отметим, что Минздрав ранее сообщил о начале иммунизации детей 12-17 лет в Беларуси уже в конце декабря.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Конечно же уже и до нас штамм добрался, просто пока официально его не выявили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *