27 января, 2022 06:28
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Дмитрий Пиневич
Фото "Беларускi час"

Пиневич: зарплата медработников должна вырасти на 165%

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Республики Беларусь, заявил о том, что уже к 2025 году заработная плата медицинских работников должна вырасти на 165 процентов. Заявление Пиневича прозвучало во время пленарного заседания Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

По мнению министра здравоохранения страны, заработная плата медицинских работников должна не просто быть сохранена на уровне, который был в этом году, но и должна вырасти на 165 процентов уже через три года, к 2025.

Также Пиневич отметил, что порядок стимулирующих выплат работникам здравоохранения в будущем должен быть изменён. Обсуждения этого вопроса уже ведутся в Беларуси. Кроме того, министр уверен, что размер заработных плат медиков в стране должен соответствовать принципу социальной справедливости.

Дмитрий Пиневич также подчеркнул, что через 2-3 года Беларусь перейдёт на другую систему финансирования здравоохранения — по клинико-затратным группам. По мнению министра, этот вопрос нужно решить уже в 2022 году.

Ранее по вопросу уровня заработных плат медиков в стране высказывался и президент Беларуси Александр Лукашенко. По мнению главы государства, в будущем врачи должны получать больше. Также Лукашенко ранее давал поручение предотвратить отток профессиональных кадров за рубеж.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Хочется в это верить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *