23 января, 2022 16:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Граница
Фото из открытых источников

Польша ввела запрет на нахождение в приграничной зоне

В связи с тем, что сложная ситуация на границе Беларуси и Польши пока никак не разрешилась, а миграционный кризис всё ещё доставляет обеим странам много проблем, польская сторона приняла решение запретить посторонним людям находиться на приграничной территории. Соответствующее постановление уже было опубликовано.

Отметим, что раньше этот запрет носил формальный характер, так как Польша объявила режим чрезвычайного положения на границе с Беларусью. Так, известно, что теперь посторонним людям нельзя находиться в 183-ёх населённых пунктах, которые расположены близко к польско-белорусской границе.

Подчёркивается, что этот запрет не имеет отношения к тем, кто проживает в этих населённых пунктах. Также свободно перемещаться по указанным территориям могут представители экстренных служб, в том числе врачи. Кроме того, на приграничной территории запрещается находиться людям с оружием, за исключением военнослужащих.

Стоит отметить, что данное постановление вступает в силу сегодня, 1 декабря, и будет действовать до 1 марта следующего года. Что же касается представителей средств массовой информации, то они смогут освещать события с приграничной зоны, но только с разрешения командующего пограничной службой.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *