29 января, 2022 16:24
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Эмиль Чечко, польский военнослужащий
Фото ОНТ

Польского военного обвиняют в шпионаже в пользу Беларуси

Польского солдата, который решил сбежать в Республику Беларусь из-за несогласия с действиями польских властей, теперь обвиняется в шпионаже в пользу Беларуси. 

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что на приграничной территории белорусский наряд остановил польского военнослужащего, которым являлся Эмиль Чечко (1996 г.р.).

По данным Погранкомитета, молодой человек относится к 11 Мазурскому артиллерийскому полку 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира. Часть военнослужащих вместе с Чечко были отправлены ближе к границе с Беларусью, чтобы усилить охрану. Однако молодой человек не согласен с теми мерами, которые применяет польская сторона по отношению к мигрантам, поэтому решился попросить у Беларуси политического убежища.

Чуть позже Эмиль Чечко дал интервью телеканалу «ОНТ», где рассказал подробности происходящего на границе Польши и Беларуси. По словам польского военного, другие военнослужащие убивали мигрантов и волонтеров, которые хотели помочь людям в трудной ситуации. Тела убитых закапывались недалеко от границы.

В результате высказываний молодого военнослужащего его обвинили в шпионаже. Так, издание Onet утверждает, что в данный момент проводится проверка, был ли сбежавший солдат информатором или шпионом. Также рассматривается вариант шантажа.

Известно, что прокуратура района Белосток-Север уже начала расследование по факту дезертирства. Согласно Уголовному кодексу Польши, сбежавшему Чечко грозит лишение свободы от 1 года до 10 лет. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.