26 января, 2022 22:48
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
США, статуя свободы
Фото Гэри Хершорн / Getty Images

Потребительские цены в США выросли в ноябре как в 1982 г.

Потребительские цены в Соединенных Штатах возросли на 6,8% в ноябре, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщило Бюро статистики труда в пятницу. В последний раз страна наблюдала подобный всплеск инфляции в годовом исчислении в 1982 году.

В то время как общий показатель годовой инфляции в основном соответствовал ожиданиям, данные были собраны до того, как вариант коронавируса Омикрон был объявлен «вариантом, вызывающим озабоченность».

Экономисты беспокоятся о том, столкнется ли стремительная инфляция в этом году, вызванная сбоями в цепочке поставок и нехваткой сырья и рабочих, с замедлением экономического роста. Хотя многие аналитики немного пересмотрели свои прогнозы экономического роста в сторону понижения, общее мнение заключается в том, что восстановление будет продолжаться.

Рост Индекса потребительских цен по-прежнему носит широкомасштабный характер, при этом рост цен на бензин, аренду, продукты питания, новые и подержанные легковые и грузовые автомобили приводит к еще большему росту цен. Повышение цен на товары первой необходимости, такие как продукты питания и топливо, в этом году особенно тяжело сказывается на домохозяйствах с низкими доходами, поскольку оно съедает большую долю их доходов.

При этом Федеральная резервная система США уделяет приоритетное внимание возвращению американцев к работе во время восстановления, а не сдерживанию ценового давления, поскольку ФРС рассматривает всплеск инфляции в этом году как временное следствие пандемических сбоев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *