23 января, 2022 15:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
рыжая
Фото из открытых источников

Правда ли, что у рыжих более высокий болевой порог?

Рыжие имеют репутацию вспыльчивых. Также говорят, что у них более высокий болевой порог, чем у других. Этому нет научных подтверждений, но все же эту теорию можно объяснить.

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) пролили свет на то, почему люди с рыжими волосами по-разному реагируют на некоторые виды боли.

Специализированные клетки кожи, называемые меланоцитами, отвечают за выработку различных пигментаций кожи и цвета волос. У рыжих — как животных, так и людей — белковые рецепторы на поверхности меланоцитов немного отличаются. Предыдущее исследование MGH показывает, что когда эти рецепторы не работают должным образом, как у рыжих, это вызывает снижение пигментации.

Исследовательская группа проверила породу рыжеволосых мышей, у которых, как и у людей, есть меланоциты, у которых отсутствует должным образом функционирующий рецептор. Эти мыши показали способность хорошо переносить боль, что делает их лучшими кандидатами для этого конкретного исследования.

Результаты указывают на связь между рецептором меланоцитов (рецептор меланокортина 1) и гормоном проопиомеланокортином  (POMC). Когда эти гормоны вырабатываются, они помогают поддерживать равновесие между опиоидными рецепторами, которые уменьшают боль, и рецепторами меланокортина 4, которые повышают чувствительность к боли. Снижение концентрации обоих гормонов у рыжеволосых мышей (и, следовательно, предположительно у людей) должно уравновешивать друг друга.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Людмила

    Солнечные люди, у них все особенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *