26 января, 2022 16:54
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Головченко
Фото president.gov.by

Премьер-министр: Беларусь введет ответные санкции

По окончании совещания у президента Республики Беларусь по вопросам экономического развития, премьер-министр страны рассказал журналистам о принятии ответного пакета санкций. Информация опубликована агентством «Белта».

Роман Головченко рассказал, что на совещании был обсужден вопрос принятых санкционных мер против предприятий и граждан Республики Беларусь. Он отметил, что белорусская сторона не один раз предупреждала своих западных партнеров о недопустимости таких шагов. Помимо того, что это незаконно, от принятых санкций уже пострадали белорусские граждане и организации.

Руководство Беларуси не спешило с введением ответных мер, ожидая, что другая сторона прислушается к доводам рассудка. Однако, так не произошло. «Мы в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны», — сказал Роман Головченко.

Премьер-министр предупредил, что в белорусский санкционный список включат много организаций и частных лиц. «Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы», — заявил он.

На совещании также был обсужден вопрос о высылке дипломатов. Александр Лукашенко заявил, что даже если это произойдет, все будет сделано в соответствии с международными нормами.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Один комментарий

  1. Что мы от этого выиграем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *