29 января, 2022 17:02
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
газопровод
Фото из открытых источников

Прокачка газа по трубопроводу «Ямал-Европа» остановлена

Международным информационным агентством «Россия Сегодня» опубликовано сообщение о приостановке прокачки природного газа по трубопроводу «Ямал-Европа» из России в Германию.

Компания «Газпром» не забронировала прокачку газа по магистрали «Ямал-Европа» на 22 декабря 2021 года. Эта информация предоставлена GSA Platform. При этом отмечено, что российская компания не воспользовалась возможностью забронировать прокачку по газопроводу ни во время основной, ни в период проведения дополнительной сессии.

Отметим, что «Газпром» снизил объем транспортируемого природного топлива по магистрали «Ямал-Европа» и отказался от предварительного многомесячного бронирования трубопровода.

Газопровод «Ямал – Европа», как и «Северный поток» и трубопровод, проходящий по украинской территории, является основным  путем транспортировки российского природного газа в страны Европейского союза. Его протяженность превышает две тысячи километров. Трубопровод проложен по территории России, Беларуси, Польши и Германии. Его мощности позволяют транспортировать до 33 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Ми писали ранее о том, что на фоне снижения объема поставляемого топлива по трубопроводу «Ямал-Европа», стоимость природного газа в Европе превысила 2 000 долларов США за один кубометр.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

2 комментария

  1. Хай пердят и добывают «газу» всей «Гейвропой»,а не хватит «Хохруина» угольком поможет,она тоже в ЕС…!

  2. Алексей

    Ничего удивительного. Вот что только Россия с этим газом делать будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.