18 января, 2022 10:21
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Трамп
Фото: Мандель Нган / AFP / Getty Images

Расследование нападения на Капитолий: Трамп проиграл суд

Дональд Трамп, экс-президент Соединённых Штатов Америки, вчера проиграл дело в федеральном апелляционном суде по вопросу обнародования официальных документов, которые могут пролить свет на события 6 января. Суд постановил, что документы должны быть предоставлены комиссии по расследованию нападения на Капитолий.

Напомним, что нападение на Капитолий произошло 6 января 2021 года после президентских выборов в США. Сторонники Трампа не смогли смириться с поражением их лидера и победой Джо Байдена и пошли штурмом на правительственное здание. С тех пор официальная комиссия начала расследование инцидента, который начался как митинг, а затем перерос в вооружённое столкновение. Тогда жертвами беспорядков стали 5 человек, ещё десятки получили ранения.

Комиссия по расследованию штурма запросила выдать экспертам официальные документы, которые могут пролить свет на события того дня. Однако Трамп оказался категорически против этого. Бывший президент США уже проиграл несколько судов, которые постановили, что документы должны быть обнародованы. Ожидается, что Трамп продолжит оспаривать это решение и обратится в Верховный суд.

Национальный архив сообщил, что записи, публикацию которых Трамп хочет заблокировать, включают президентские дневники, журналы посетителей, проекты речей, а также рукописные заметки, которые могут относиться к событиям 6 января.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Один комментарий

  1. Значит чего-то боится Трамп раз не хочет документы предоставить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *