18 января, 2022 10:15
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews

Россия переоценивает свои международные связи

После развала Советского Союза, завтра будем отмечать первый этап скорбного юбилея, на очереди стояла задача по развалу России. С тех пор здравомыслящие её патриоты неоднократно высказывали мысли и предлагали восстановить имидж великой дореволюционной России и имидж великого социалистического государства, но сильны были позиции «патриотов» Запада.  Период девяностых и начало двухтысячных годов шёл по разработанному западному сценарию. Лжепатриоты осуществляли продуманный сценарий разложения России, при этом обогащались и помогали  зарубежным «хозяевам» грабить страну.

Лишь с приходом к власти Владимира Путина  этот процесс замедлился, и вот несколько лет назад Россия начала приобретать черты былой великой державы.  Начали задумываться о своих соотечественниках брошенных в постыдный период  существования страны почти под внешним правлением.  Для оказания помощи и поддержки соотечественников за пределами страны и для формирования всё-таки положительного имиджа России   было создано « Россотрудничество». Одним словом налаживать культурные, гуманитарные связи в отношениях со своими соотечественниками в других странах через «мягкую силу». То есть через эти каналы добиваться привлекательности и симпатий во внешней политике по отношению к России.

И уже в Министерстве иностранных дел рассматривают вопрос о создании нового департамента, который будет  координировать международные связи в области культуры, науки, искусства, молодежных обменов, образования и спорта.  Здесь преследуется расширение задач  «мягкой силы» России за рубежом. Одновременно этот департамент будет разрабатывать общую политику в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества. В данный период пересмотра сфер влияния между США и Россией важно вернуться на те позиции дружбы и сотрудничества между народами, которые существовали в советской стране. Там где упущено и искажено  взаимоуважение между народами под влиянием западных «ценностей» там предстоит серьёзная работа. Особенно важно для России вернуть статус русского языка и русской культуры на основе уважения к языку и традициям, которые возрождают коренные народы уже суверенных стран.

Имидж России в некоторых постсоветских странах искажён и здесь её представительствам предстоит кропотливая работа. В этом направлении  необходимо прилагать значительное усилие и усердие по работе с молодёжью, даже и с имеющей исторические российские корни. Не исключено воздействие на молодёжную аудиторию с помощью притягательных программ в образовании, в культуре и  в создании строительных отрядов для работы на просторах России. Необходимо вспомнить всесоюзные молодёжные стройки, например БАМ, где трудились молодые люди из разных стран и республик. Там возникает «братство» на многие годы. Естественно важно проводить молодёжные фестивали и конкурсы с привлечением представителей  русскоязычных народов.

Конечно, не обойтись и без современных способов и методов пропаганды «мягкой силы» через современные электронные средства и приложения. Помимо того что надо прививать бережное отношение к нашему общему прошлому в средствах массовой информации необходимо пропагандировать и те интересы и запросы, которые являются актуальными и подходят для формирования современной личности разных народов и национальностей.

Часть молодёжи в любой стране это будущий управленческий потенциал, и с какими знаниями, с каким мнением о России они вступят в ответственную жизнь  надо всё-таки думать и решать сегодня. В этой связи  важна деятельность структур «Россотрудничества» за рубежом. Позитив и надежды на новый и современный стиль работы связан с приходом в прошлом году на должность руководителя этого федерального агентства Евгения Примакова. Уже наблюдается активизация деятельности сотрудников, особенно в постсоветских странах  на основе новых подходов не только руководителя, но и министерства иностранных дел в целом.  

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Анастасия Заворотнюк

Состояние тяжелобольной Заворотнюк резко ухудшилось

Состояние популярной актрисы Анастасии Заворотнюк, которая вот уже несколько лет борется со страшным заболеванием, резко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *