23 января, 2022 16:19
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
НАТО, флаги
Фото из открытых источников

Россия требует исключения из НАТО республик СНГ

В пятницу Россия опубликовала проекты пактов о безопасности, требующие запретить Украине и другим бывшим советским странам вступать в НАТО и ввести ограничения на размещение войск и вооружений в Европе.

Документы, которые были представлены Соединенным Штатам и их союзникам ранее на этой неделе, также призывают к запрету на отправку американских и российских военных кораблей и самолетов в районы, откуда они могут нанести удар по территории друг друга, и требуют отмены развертывания войск у границ России.

Жесткие требования, по всей видимости, будут отвергнуты США и их союзниками, которые подчеркнули, что Россия не имеет права голоса при расширении НАТО. Генеральный секретарь альянса предупредил, что в любых переговорах по безопасности с Москвой необходимо учитывать озабоченности НАТО и вовлекать Украину и других партнеров.

Публикация проектов пактов произошла на фоне резкого роста напряженности из-за наращивания российских войск возле Украины, что вызвало опасения украинцев и Запада перед вторжением.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что отношения России с США и их союзниками по НАТО подошли к «опасной точке», отметив, что развертывание и учения альянса вблизи России создали «неприемлемые» угрозы ее безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Пусть их введут в действия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *