27 января, 2022 06:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ребёнок
Фото из открытых источников

Семейный капитал в стране хотят давать и за второго ребёнка

В эфире телевизионного канала «Мир» премьер-министр РБ Роман Головченко заявил о том, что правительство Беларуси рассматривает возможность поощрения семейным капиталом граждан, которые решаются завести второго ребёнка.

Роман Головченка уверен, что сейчас для многих стран, в том числе и для Беларуси, падение рождаемости стало огромной проблемой, которую нужно решать. Однако премьер-министр отметил, что нежелание белорусов заводить детей связано не только с их плохим материальным обеспечением.

По мнению белорусского политика, наступило время, когда многие предпочитают сначала заниматься своей карьерой, а уже потом думать о рождении детей. Однако, как утверждает Роман Головченко, в таком подходе есть свои негативные стороны — потом у молодых людей не находится свободного времени, или же биологический возраст не позволяет думать о потомстве.

Тем не менее, по заявлению Романа Головченко, в Беларуси уже ведутся обсуждения того, чтобы выплачивать семейный капитал людям с двумя детьми. По мнению премьер-министра, это может стать определённой мотивацией для молодых белорусов.

Отметим, что сейчас размер семейного капитала равен 23 737,5 рубля.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Стимулы нужны молодым в том числе и денежные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *