26 января, 2022 11:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Мигранты
Фото www.lrt.lt

Шевцов: в «Брузгах» осталось около 800 мигрантов

Дмитрий Шевцов, глава Белорусского Красного Креста, в интервью российскому агентству Sputnik рассказал о том, что на сегодняшний день на территории Беларуси в логистическом центре «Брузги» находятся около 800 беженцев.

Отметим, что Беларусь продолжает заботиться о мигрантах, которые всё ещё пребывают в центре временного содержания на территории нашей страны. Глава Белорусского Красного Креста отметил, что всего в центре находятся около 800 человек. Ежедневно волонтёры доставляют людям гуманитарную помощь, продукты питания. Белорусские врачи также продолжают дежурить в ТЛЦ и оказывать мигрантам медицинскую помощь.

Также сообщается о том, что Красный Крест особенно поддерживает беременных женщин: сейчас в больницах города Гродно находятся пять рожениц из ТЛЦ. Три малыша уже появились на свет — они обеспечены всем необходимым.

Также отметим, что за время обострения миграционного кризиса на белорусско-польской границе произошло немало драматических событий, в том числе атака мигрантов слезоточивым газом и водомётами с польской стороны. По данному факту Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело.

Всего по разным оценкам в Беларуси более 3 тысяч мигрантов ожидали возможности попасть в страны Европейского союза. Однако многие из них уже в течение двух недель покидают страну. Известно, что на сегодняшний день большая часть беженцев вылетели на родину.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Один комментарий

  1. Вроде бы уже и не много людей осталось, но все равно людей очень жалко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *