29 января, 2022 16:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Капсула
Фото из открытых источников

Швейцария разрешила эвтаназию в капсуле для суицида

Разработчики специальной капсулы для самоубийств Sarco получили официальное разрешение на ее использование и ожидают, что это устройство может быть применено уже в следующем году, пишет издание Swissinfo.

Капсула Sarco создана при помощи 3D-принтера. Ее предполагается использовать для лиц, которые желают уйти из жизни добровольно.

К услуге так называемого «ассистированного суицида» в прошлом году прибегли приблизительно 1 300 швейцарцев. Для самоубийства использовали пентобарбитала натрия, в результате чего пациент быстро засыпал, впадал в кому и умирал.

Применение капсулы Sarco использует иной метод. Специалисты обращают внимание, что человек, который решается совершить суицид, может самостоятельно запустить процесс. Аппарат достаточно мобилен, легко перемещается.

Принцип работы капсулы Sarco: человек лежит в аппарате. Его тестируют при помощи опроса. После этого он самостоятельно запускает устройство с помощью специальной кнопки. В капсуле снижается процентное содержание кислорода с 21 до 1. У человека наступает эйфория, а затем он теряет сознание. Человек умирая, не чувствует удушья и паники.

Официальные власти Швейцарии уже юридически узаконили применение этого устройства.

«Но наша изначальная концепция заключается именно в том, что человек должен пройти онлайн-тест и получить код для доступа к Sarco», — отметил разработчик Филипп Ничке.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Ничего себе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.