29 января, 2022 17:26
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
самолет ryanair, задержание, Беларусь
Фото: Rokas Tenys

Сикорский опроверг информацию NYT о самолете Ryanair

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский опроверг информацию о посадке самолета Ryanair, которая была ранее опубликована изданием New York Times.

По словам Артема Сикорского, как передает БЕЛТА, материал американского издания об инциденте с самолетом Ryanair является «информационным вбросом» и рассчитан на простых людей, которые не знают «специфики гражданской авиации».

Сикорский также сказал, что в данный момент они просят у Польши и у комиссии ICAO предоставить данные объективного контроля, а именно «переговоры вильнюсского диспетчера с пилотом и внутрикабинные переговоры членов экипажа». Эти данные необходимы белорусской стороне, чтобы понять, в чем ее обвиняют.

Глава Департамента по авиации Беларуси заявил, что упомянутый в материалах американского издания диспетчер действительно работал в «Белаэронавигации» и что уехал он из Беларуси без всяких проблем. Более того, Сикорский упомянул, что на этого человека могли оказывать давление, так как в материалах есть лишь интерпретация его слов, а не его слова. 

При этом расследование комиссии ICAO продолжается. Последний запрос информации комиссия делала в октябре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.