29 января, 2022 17:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
audi, ауди, автомобиль, логотип
Фото из открытых источников

Следующий суперкар Audi будет полностью электрическим

«Audi RS следует полностью электрической стратегии основной компании Audi. Таков [план] для наших моделей S и RS. Если мы должны построить новый вид спортивного автомобиля, то он будет электрическим. Это соответствует нашей стратегии, нашему видению полностью электрического будущего», — сообщил «босс» Audi RS Себастьян Грэмс.

Это подтверждает, что следующий R8 не будет гибридным или использовать уменьшенный двигатель, а будет работать на электросистеме.

«Мощность и производительность [суперкаров] в настоящее время экспоненциально растут благодаря полностью электрическим суперкарам», — отмечает Грэмс.

«Если вы создаете легкий автомобиль, то вам не нужно 2000 лошадиных сил, чтобы весело проводить время на дороге. Физика всегда будет ограничивать производительность, которую вы можете использовать даже на трассе. Например, если у вас 2500 лошадиных сил или 2000 лошадиных сил, это не имеет никакого значения».

Audi и раньше представляла электрические суперкары: было несколько концептов R8 e-tron, хотя Грэмс признает, что компания «продала коллекционерам Audi всего пять автомобилей».

Вероятно, Audi рассмотрит возможность калибровки режимов дрифта и умного векторизации крутящего момента в своем электронном суперкаре. «Это может даже направлять вас в дороге или помогать изучать трассу», — предполагает Грэмс.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.