24 января, 2022 09:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Джен Псаки
Фото: Nicholas KAMM / AFP

США объявили дипломатический бойкот Играм в Пекине

Соединённые Штаты Америки всё же объявили официальный бойкот зимним Олимпийским играм, которые в 2022 году должны будут пройти в Пекине. Об этом вчера заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Отметим, что зимняя Олимпиада в Пекине не может похвастаться хорошей репутацией. Ранее крупные средства массовой информации обвиняли Китай в том, что страна всячески препятствует освещению подготовки крупного спортивного мероприятия.

Стоит отметить, что несмотря на довольно резкое заявление, спортсмены из США всё же примут участие в престижных соревнованиях. Однако представители официальной делегации не приедут в Пекин 4 февраля 2022 года, когда запланировано открытие Игр.

Ранее о дипломатическом бойкоте Олимпиаде в Пекине уже заявлял глава Соединённых Штатов Джо Байден. Однако некоторое время это решение оставалось под вопросом. Ранее Белый дом заявлял о том, что Китай был замешан в деле о притеснении уйгуров, а также в нарушении прав человека. Известно, что Австралия также поддержала решение США, но пока не дала точный ответ, будет ли объявлять бойкот Играм, как это сделала Америка.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Volkswagen I.D. BUZZ

Volkswagen представит электрическую версию минивэна

Электрическое возрождение одного из самых известных и продаваемых автомобилей Volkswagen покажет, что в компании работают «люди, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *