23 января, 2022 16:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

США выдают «разрешения» на оказание помощи Афганистану

Администрация Байдена выдала так называемые «широкие разрешения», чтобы гарантировать, что Организация Объединенных Наций, американские правительственные учреждения и группы помощи могут оказывать гуманитарную помощь Афганистану, не нарушая санкций против Талибана.

Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США в среду выдало три лицензии, которые позволяют официальным лицам правительства США и международным агентствам, включая ООН, вести «официальные дела» с «Талибаном» и сетью Хаккани. Ведомство также уполномочило НПО вести дела с двумя афганскими группами, занесенными в черный список США.

Этот шаг США был предпринят в то время, когда Афганистан столкнулся с экономическим кризисом после того, как талибы захватили контроль над страной в августе. По данным Мировой продовольственной программы, в результате кризиса почти 23 миллиона человек столкнулись с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности.

Заместитель министра финансов Уолли Адейемо заявил, что США «привержены поддержке» афганцев в условиях гуманитарного кризиса, разворачивающегося в стране.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Конечно , Америка впереди планеты всей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *