27 января, 2022 05:10
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Тарифы, ЖКХ
Фото belmarket.by

Стало известно, как изменятся тарифы ЖКХ в 2022 году в Беларуси

23 декабря президентом Республики Беларусь подписан указ № 507 «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2022 год». Информация опубликована президентской пресс-службой.

По новым тарифам, которые утвердил глава государства, размер жилищно-коммунальных платежей для белорусских граждан увеличится. Например, жировка на обычную двухкомнатную квартиру, в которой прописана семья из трех человек, «потяжелеет» на 5 долларов США в эквиваленте.

Увеличение стоимости тарифов ЖКХ будет происходить в два этапа. С 1 января 2022 года повысится цена на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 11,1 белорусских рублей. С 1 июня подорожает электричество, тепловая энергия, а также сжиженный и природный газ на отопление на 3,04 белорусских рублей.

Государственные органы продолжат работу по поддержке малоимущих слоев населения Республики Беларусь, предоставляя нуждающимся субсидии.

Напомним, на помощь государства могут рассчитывать отдельные лица и семьи в том случае, если сумма платежей за услуги ЖКХ превышает 20% среднемесячного совместного дохода для горожан и 15% для сельских жителей.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Никто и не сомневалсчюя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *