18 января, 2022 09:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
коронавирус, маска, таблетки
Фото 024.by

Таблетки Pfizer от Covid эффективны против «Омикрона»

Во вторник компания Pfizer заявила, что ее экспериментальная таблетка для лечения Covid-19 эффективно борется с новым вариантом коронавирусной инфекции — «Омикроном».

Представители компании также подтвердили информацию о том, что результаты исследований того, как инновационный препарат борется с коронавирусной инфекцией, оказались многообещающими. По заявлению специалистов, лекарственное средство сократило совокупную госпитализацию и смертность на 89 процентов среди более двух тысяч взрослых пациентов из группы высокого риска. При этом все испытуемые принимали лекарственное средство сразу после появления первых симптомов болезни.

Как и предсказывали многие эксперты, отдельные лабораторные испытания показали, что препарат сохраняет также свою эффективность в отношении новой разновидности Covid-омикрона.

Ожидается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов скоро примет решение о том, разрешать ли таблетки Pfizer и конкурирующие таблетки от Merck, которые были представлены ​​регулирующим органам несколькими неделями ранее, для массового использования среди населения. Если такое разрешение будет получено, то таблетки станут первым препаратом для лечения Covid-19, который американцы смогут купить в аптеке и принять самостоятельно у себя дома.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

наркотики, преступление

Россиянин полгода распространял психотропы в Минске

В Телеграм-канале «Милиция Минска» появилось сообщение о том, что гражданин России распространял психотропные вещества в белорусской столице. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *