27 января, 2022 06:20
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
наводнения
Фото: Филиппинская береговая охрана

Тайфун «Рай» обрушился на остров в Филиппинах

Мощный тайфун сегодня обрушился на юго-восток Филиппин. Сообщается о том, что более 100 тысяч человек были эвакуированы из опасных районов.

Синоптики предупреждают, что тайфун «Рай» может стать причиной сильнейших наводнений и оползней. Известно, что порывы ветра в бедственных районах достигают более 250 километров в час. Основной удар стихии пришёлся на остров Сиаргао, однако близлежащие провинции также сильно пострадали.

Сейчас тайфун «Рай» немного стих и направился на северо-запад. Однако на своём пути он может принести значительные разрушения в десяти тысячах деревень, которые рискуют попасть под удар. К спасению людей привлечены сотни сотрудников береговой охраны, а также экстренных служб. Кроме того, береговая охрана Филиппин заявила, что посадила на мель все суда, задержав почти 4 тысячи пассажиров, которые намеревались переправиться в нужные им пункты назначения. Сообщения о пострадавших пока не поступали.

Фото: Филиппинская береговая охрана

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что тайфун уже назвали одним из самых сильных, обрушившихся на страну в этом году. Стоит отметить, что островное государство Филиппины находится в зоне повышенной сейсмической активности, поэтому подобные стихийные бедствия там не редкость.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Ужас у нас хотя бы такого вот ужаса нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *