26 января, 2022 17:22
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
протест женщин в Кабуле
Фото: Getty Images

Талибы издали новый указ о правах женщин в Афганистане

Представители действующей власти в Афганистане в лице талибов издали новый указ, который регламентирует права женщин в стране. Согласно документу, женщин нельзя принуждать к замужеству.

Забихулла Муджахид, заместитель министра информации и культуры афганского правительства, опубликовал соответствующие правила в Твиттере. Стоит отметить, что свод новых правил в какой-то мере даже расширяет права женской половины населения в Афганистане. Это удивительно, если учесть то, что предыдущие законы талибов наоборот значительно ущемляли права представительниц женского пола.

Так, теперь женщин в Афганистане никто не имеет права принуждать к заключению брака. Также женщина, которая потеряла своего супруга, теперь, согласно документу, получает часть его имущества и в будущем может самостоятельно принимать решения относительно своей жизни, в частности она может выйти замуж повторно. Кроме всего перечисленного, в указе также подчёркивается, что женщина не может стать «предметом перемирия или прекращения вражды».

Напомним, что ранее представители «Талибана» (экстремистская группировка) вводили законы, которые были направлены на ущемление женских прав. Например, женщинам в Афганистане нельзя сниматься в кино и телепередачах без хиджаба. Также школьные классы теперь разделены на «мужские» и «женские».

Также отметим, что менее недели назад в Кабуле прошёл женский протест против законов талибов.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Один комментарий

  1. Не видать Афганистану феминизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *