26 января, 2022 17:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
toyota, жидкий водород
Фото: Тoyota

Toyota представила новый концепт-кар на жидком водороде

В новейшем концепт-каре Toyota GR Yaris с двигателем внутреннего сгорания была установлена водородная топливная система.

Чтобы запустить GR Yaris на жидком водороде, компании пришлось модифицировать некоторые внутренние части автомобиля. В концепте используется тот же 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель G16E-GTE с турбонаддувом, шестиступенчатая механическая коробка передач и продуманная система полного привода, что и в бензиновой версии. Изменения, которые были внесены, касаются только системы заправки, замены стандартного топливного бака на высокоизолированный бак под давлением и модификации топливных направляющих и форсунок.

Жидкий водород сгорает быстрее, чем обычный бензин, но выбросы углекислого газа почти полностью устраняются.

Технология сжигания водорода не получила широкого распространения у всех производителей по целому ряду причин, начиная с того, что, хотя в ней мало углерода, технология все еще производит закись азота (NOx) на относительно высоких уровнях. Расход водородного топлива также выше, чем при использовании базового бензина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Один комментарий

  1. Евгения

    Все равно у каждой технологии есть свои недостатки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *