23 января, 2022 16:24
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Цукерберг с женой
Фото AP News

Цукерберг с женой вложат более $3 млрд в здоровье людей

Марк Цукерберг, американский медиамагнат, интернет-предприниматель и филантроп, а также соучредитель компании Meta, вместе со своей женой Присциллой Чан, которая также является филантропом, а кроме того педиатром, пожертвуют более 3 миллиардов долларов на развитие науки с целью улучшения здоровья людей.

Известно, что деньги будут выделяться на развитие науки в течение 10-15 лет, а сумма благотворительности составит 3,4 миллиарда долларов. Присцилла Чан вчера сообщила журналистам о том, что деньги будут направлены на «наблюдение, измерение и анализ любых биологических процессов в человеческом теле в пространственных масштабах и в реальном времени».

Жена Цукерберга поставила перед собой задачу к концу века вылечить все известные человеческие болезни. В своем заявлении она сообщила, что в течение следующих 10 лет сосредоточит всю свою научную деятельность на развитии новых исследований, институтов и технологий, которые смогут помочь ей в этой непростой миссии.

Известно, что первые 500 миллионов долларов будут выделены на создание специального подразделения в Гарвардском университете, которое будет специализироваться на развитии искусственного интеллекта. Подразделение будет названо в честь матери Цукерберга — Карен Цукерберг. Также в последующем деньги будут направлены на создание нового института биомедицинской визуализации, а также на объединение научных учреждений и разработку технологий для лечения болезней.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Правильно! Нужно делать что-то полезное для человечества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *