29 января, 2022 16:59
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
дети в Китае
Фото: shutterstock

У членов правящей партии Китая должно быть по три ребёнка

На китайском государственном новостном веб-сайте была размещена статья, в которой говорится, что все члены Коммунистической партии Китая обязаны иметь минимум троих детей, поскольку страна пытается решить проблему резкого падения рождаемости.

Статья была впервые опубликована в прошлом месяце, но получила широкий резонанс только сейчас. По мере нарастания волны репостов, комментариев и просмотров в Интернете статью с официального сайта удалили.

В материале, опубликованном государственным СМИ под названием China Reports Network, приводится выдержка из статьи, в которой говорится, что каждый член правящей партии КНР «должен взять на себя ответственность за рост населения страны и действовать в соответствии с политикой три ребёнка в семье». «Ни один член партии не должен использовать какие-либо оправдания, объективные или личные, чтобы не жениться и не иметь детей, а также они не могут использовать какие-либо предлоги, чтобы иметь только одного ребёнка», — говорится в сообщении.

Китай столкнулся с демографическим кризисом из-за старения населения и снижения рождаемости. Согласно переписи 2020 года, более 18% населения — это люди старше 60 лет. Данные, опубликованные национальным статистическим бюро страны в ноябре, показали, что в 2020 году в Китае на 1000 человек рождалось только 8 детей. В 1978 году этот показатель составлял 18 детей на 1000 человек.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.