18 января, 2022 09:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
марихуана, каннабис
Фото из открытых источников

Ученые: каннабис уменьшает эпилепсию у детей на 86%

Ученым удалось доказать, что применение лекарства с содержанием каннабиса снижает эпилептические припадки у детей на 86%, пишет издание genengnews.

Ученые провели исследование, чтобы оценить использование цельнозернового лекарственного каннабиса у 10 детей, чья тяжелая форма эпилепсии не поддавалась традиционному лечению. Только двое из детей не прореагировали на лечение этим препаратом. Дети принимали в среднем семь обычных лекарств от эпилепсии. После того, как они начали принимать лекарственную марихуану, количество принимаемых лекарств сократилось. Причем семь детей полностью прекратили их употребление. Ежемесячная частота приступов снизилась у всех 10 детей в среднем на 86%.

Родители и опекуны сообщили о значительных улучшениях в здоровье и благополучии своих детей, в том числе об улучшении сна, питания, поведения и когнитивных способностей после того, как они начали принимать цельнозерновые лекарственные продукты каннабиса.

При этом исследователи подчеркнули, что врачи в Великобритании неохотно назначают экстракты лекарственной марихуаны детям с тяжелой эпилепсией, в основном из-за отсутствия подтверждающих данных клинических испытаний.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

наркотики, преступление

Россиянин полгода распространял психотропы в Минске

В Телеграм-канале «Милиция Минска» появилось сообщение о том, что гражданин России распространял психотропные вещества в белорусской столице. …

Один комментарий

  1. Если помогает, то почему — нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *