29 января, 2022 16:22
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
коронавирус
Фото из открытых источников

Учёный заявил, что «Омикрон» не опаснее других штаммов

Профессор Оксфордского университета Джон Белл, который в последнее время занимается изучением нового штамма Covid-омикрона, заявил о том, что последняя мутация коронавируса не так опасна для человечества, как предыдущие разновидности болезни.

По мнению британского специалиста, «Омикрон» не так опасен для здоровья людей, как, например, Covid-дельта. Джон Белл заявил о том, что увеличение числа госпитализаций из-за появления нового вируса в Великобритании не привело к значительному росту количества летальных исходов. Эксперт уверен, что инфицированные «Омикроном» пациенты проводят в больницах меньшее время, чем заражённые другими штаммами коронавирусной инфекции.

Также специалист отметил, что гораздо меньше людей с Covid-омикроном нуждаются в кислородном обеспечении, что также свидетельствует о небольшом риске для здоровья пациентов.

Отметим, что изучение «Омикрона» продолжается. Ранее мы уже сообщали о том, что специалисты назвали ещё один симптом Covid-омикрона — появление сыпи на коже.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Это хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.