29 января, 2022 16:19
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
айова
Фото из открытых источников

В Айове построят город на 3D-принтере

Университет штата Айова объявил, что будет использовать свой гигантский 3D-принтер для производства доступных домов для сельского городка.

В университете заявили, что в рамках жилищного проекта 3D доступных инновационных технологий Колледжа дизайна, частично финансируемого грантом Программы стратегической инфраструктуры в размере 1,4 миллиона долларов, будет построен целый район в Гамбурге, штат Айова, сельском городке, который серьезно пострадал от наводнения в 2019 году.

В школе заявили, что их гигантский 3D-принтер с подвесной портальной системой с компьютерной форсункой, которая дозирует бетон, может построить целый дом за считанные дни.

Пит Эванс, доцент кафедры дизайна, сказал, что проект направлен на создание доступного жилья для сельских жителей Айовы.

В университете заявили, что проект квартала Гамбург поможет команде «понять правила проектирования, доступности, зонирования и строительства, вовлечение сообщества и обучение» на случай, когда проект расширится на другие места.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Александр

    Хотелось бы посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.