23 января, 2022 15:35
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
эвтаназия
Фото из открытых источников

В Австрии одобрили закон об эвтаназии

Парламент Австрии одобрил законопроект об эвтаназии, который предусматривает, что неизлечимо больные люди смогут добровольно уйти из жизни. Однако новый закон имеет некоторые нюансы.

Вчера в Австрии путём голосования был одобрен закон, который позволит людям с неизлечимыми заболеваниями добровольно уйти из жизни. Уже в следующем году такие пациенты смогут официально и вполне законно заявить о своём желании умереть. Однако сперва им будет нужно доказать двум врачам свою вменяемость, а затем оформить своё желание в письменной форме и заверить документ у нотариуса.

Законопроект предусматривает, что после выполнения вышеперечисленных условий человек, который заявил о своём желании умереть, сможет получить смертельный препарат. Названия аптек, которые будут предоставлять больным людям лекарства, не будут разглашаться публично. Эту информацию смогут получить только юристы и нотариусы после официального запроса.

Также стоит отметить, что процедура эвтаназии не будет доступна для лиц не достигших совершеннолетия, а также для больных, которые не выразят личного согласия на преждевременный уход из жизни.

В настоящее время Уголовный кодекс Австрии гласит, что любой, кто «побуждает другого человека убить себя или помогает ему в этом, может быть осуждён на срок от шести месяцев до пяти лет».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *