26 января, 2022 11:47
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Шины на складах
Фото из открытых источников

В Беларуси с 1 декабря ввели обязательную маркировку шин

Согласно указу Президента РБ от 10 июня 2006 года N 243 «О маркировании товаров» в Беларуси с 01.12. 2021 г. введена обязательная маркировка товаров определенных категорий. Постановлением Совета министров N 1030 «О подлежащей маркировке товаров» уточняется, что с 1 декабря 2021 года подлежат маркировке с помощью средств идентификации шины и покрышки пневматические новые. Данная информация размещена на сайте РУП «Белтаможсервис».

В соответствии с постановлением Совета министров, с 01 декабря 2021 г. реализация новых шин и покрышек для легковых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники возможна лишь после того, как будет нанесен соответствующий знак маркировки. Все шины и покрышки, предназначенные для продажи на территории Республики Беларусь, должны быть промаркированы до 01 апреля 2022 года.

Обязательной маркировке не подлежат шины и покрышки:

·        ввезенные для личного использования;

·        приобретенные у физических лиц;

·        находящиеся под таможенным контролем при их транспортировке;

·        помещенные под таможенные процедуры в целях их вывоза за пределы ЕАЭС.

Мы писали ранее, что с 1 декабря 2021 года в Республике Беларусь обязательна смена летних покрышек на зимние. За нарушение ПДД грозит штраф.

Примечательно, что обязательной маркировке с 1 декабря 2021 года подлежат также молочные продукты (молоко, сливки, пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, творог), чей срок годности составляет до 40 суток.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *