24 января, 2022 09:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
бенгальский огонь
Фото из открытых источников

В Беларуси снова разрешили продажу пиротехники

Этот Новый год белорусы смогут встретить под громкие взрывы хлопушек, так как в Беларуси снова разрешили использование пиротехники. Об этом сообщается на Национальном правовом портале страны.

Решение об отмене запрета на использование пиротехнических изделий было принято Советом министров Беларуси. Связано оно, конечно же, с приближением праздничного сезона. Сегодня с соответствующим документом можно ознакомиться на портале.

Стоит отметить, что запрет снят не на все изделия, а только на бенгальские свечи, хлопушки, а также фонтаны холодного огня. Также стоит отметить, что сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь рекомендуют гражданам приобретать подобные изделия исключительно в специальных магазинах, которые специализируются на продаже пиротехнических изделий. Подходить к выбору пиротехнических изделий необходимо со всей ответственностью, так как эти предметы таят в себе опасность и нередко становятся причиной травмирования. Также в МЧС советуют перед использованием хлопушек и других предметов внимательно ознакомиться с инструкцией.

Напомним, что предыдущий запрет на использование в стране пиротехники начал действовать 11 августа 2020 года. Решение было связано с беспорядками после проведения Президентских выборов в Беларуси.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

тестирование людей в пекине

В Пекине массово тестируют людей на Covid перед Играми

Пекин решил принять жёсткие меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции перед стартом самого долгожданного спортивного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *