27 января, 2022 00:31
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
налоги, деньги
Фото 024.by

В Беларуси увеличат налоги для ИП и микробизнеса в 2022

По словам Дмитрия Крутого, заместителя главы Администрации президента Республики Беларусь, в следующем году белорусов, которые значатся как ИП или имеют микробизнес, ожидает реформа налогового обложения. Как заявил официальный представитель белорусской власти, это позволит гражданам избежать путаницы.

На сегодняшний день в стране в сфере микробизнеса занято более 800 тысяч человек. Стоит отметить, что эта цифра немаленькая — около двадцати процентов людей, которые в целом заняты в экономике Беларуси. Самозанятых в стране меньше — около сорока пяти тысяч человек. Индивидуальных предпринимателей в стране более 280 тысяч человек. По словам Дмитрия Крутого, все эти люди должны платить налоги и осуществлять финансирование государственных расходов.

Однако в последние годы среди представителей микробизнеса в налогообложении существует путаница и негативная тенденция. Так, согласно официальной информации, сумма налоговых поступлений в 2019 году стала меньше сразу на 40 процентов, а в 2020 году — на 30 процентов.

В связи с этим уже в следующем году в Беларуси пересмотрят систему налоговых отчислений, а также выведут микробизнес и ИП из серой зоны, что будет означать вывод бизнеса из «тени» (борьба с уклонением от уплаты налогов и выплатой заработной платы сотрудникам в конвертах). Также известно, что некоторые категории лиц, которые оформили ИП, больше не смогут прибегать к упрощённой системе налогов, а ставка единого налога станет выше.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Ну ожидать снижения налогов в нашей стране точно не приходится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *