29 января, 2022 16:13
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Германия
Фото: Maheshkumar Painam / unsplash.com

В Германии хотят реформировать социальную политику

Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил о том, что в начале 2022 года страну ожидают значительные изменения в социальной политике.

Марко Бушман сообщил о том, что уже в начале следующего года в Германии ожидается реформа социальной политики страны, которая, по мнению министра юстиции, «сильно отстаёт от современного мира». Бушман отметил, что первым шагом будет отказ от пункта Уголовного кодекса Германии, который запрещает «рекламу» абортов и предусматривает штраф или тюремное заключение сроком до двух лет за нарушение запрета.

Отметим, что сейчас в Германии врачам, которые осуществляют легальные аборты в медицинских клиниках, запрещено публиковать любую информацию о процедуре в Интернете — это расценивается как реклама прерывания беременности. Министр юстиции Германии заявил о том, что врачи больше всех осведомлены в этом вопросе, а значит они должны иметь право предоставлять информацию женщинам, которые решились на аборт. По мнению Бушмана, в современном мире люди в первую очередь обращаются за поиском информации именно в Интернет.

Другие изменения в социальной политике, которые запланированы в начале 2022 года в Германии, включают отмену закона, который требует от транссексуалов пройти психологическую оценку перед официальной сменой пола.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.