27 января, 2022 04:38
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
торнадо
Фото: Brett Carlsen / Getty Images

В Кентукки мощное торнадо унесло жизни более 70 человек

В американском штате Кентукки более 70 человек стали жертвами разрушительного торнадо, которое обрушилось на города в ночь с пятницы на субботу. Мощная стихия стала причиной жертв и масштабных разрушений также в Миссури, Арканзасе и Теннесси.

Официальные источники сообщили о том, что точное число жертв торнадо в Кентукки пока не установлено. Ранее сообщалось, что стихия унесла жизни 70 человек. Однако ожидается, что число жертв окажется намного больше.

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сейчас спасатели заняты поисками выживших, а также разбором завалов. Наравне с сотрудниками экстренных служб завалы разбирают и рабочие различных местных фабрик и предприятий. Известно, что в Кентукки из-за торнадо с рельсов сошёл поезд, а в городе Мэйфилд обрушилась крыша фабрики, на которой производят свечи. В момент обрушения в здании находилось более 100 человек. Кроме того, десятки тысяч местных жителей остались без электричества на неопределённый срок.

Фото: Jeff Roberson / AP
Фото: Brett Carlsen / Getty Images

В Миссури торнадо унесло жизни минимум двух человек. Несколько десятков зданий были разрушены. 12 человек погибли в результате торнадо в других штатах, в том числе шестеро на складе Amazon в Иллинойсе — там обрушилась крыша здания.

Глава Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил о том, что прошедший торнадо можно считать одним из самых мощных и разрушительных за всю историю страны. Также президент распорядился выделить пострадавшим регионам средства из федерального бюджета, чтобы устранить последствия стихии.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *