23 января, 2022 14:26
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Антитело
Фото из открытых источников

В Китае выделили антитело, способное уничтожить COVID-19

Антитело 35B5 имеет способность объединяться с самой стабильной областью в структуре S-белка коронавируса, пишет издание biorxiv.

Ученые, которые занимаются молекулярной биологией, заявили, что открыли универсальное антитело 35B5, обладающее уникальной способностью объединяться с самой стабильной частью в структуре S-белка коронавируса и нейтрализовать любой штамм COVID-19, в том числе и новый штамм «Омикрон».

Китайские медики обнаружили в образце крови одного из перенесших COVID-19 пациентов уникальное антитело, которое способно нейтрализовать все выявленные на данный момент штаммы коронавируса. Это антитело, которое назвали 35B5, было обнаружено в ходе масштабного исследования на территории Китая. Ученые исследовали образцы крови людей, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, и выделяли так называемые В-клетки, которые вырабатывают антитела. Затем ученые следили, какие части вирусов антитела способны поражать.

Ученым удалось выделить два перспективных антитела 35B5 и 32C7. Даже небольшое их количество смогло нейтрализовать частицы первых штаммов COVID-19. Затем опыты показали, что антитело 35B5 способно эффективно бороться с вирусом штамма «Дельта».

Опыты на мышах помогли выяснить, что антитело 35B5 смогло уберечь грызунов от смерти и тяжелого течения болезни.

Китайские ученые уверены, что выявленное антитело 35B5 можно использовать для создания универсальной действенной вакцины от COVID-19.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Виктория Азаренко проиграла в 1/8 Australian Open

Белорусская спортсменка не сумела пройти соперницу из Чехии Барбору Крейчикову в 1/8 финала открытого чемпионата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *