18 января, 2022 11:13
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
новый год
Фото 024.by

В Минске зажглась праздничная иллюминация

Вчера вечером минчане и гости белорусской столицы могли насладиться праздничной иллюминацией, которую в городе зажгли после пяти часов вечера.

Отметим, что с каждым годом столица Беларуси действительно становится всё краше. В уходящем 2021 году и наступающем 2022 освещать улицы жителям Минска будут более 3 700 гирлянд. Кроме того, в городе установлено 30 праздничных ёлок. С особым удовольствием на красивые огоньки, конечно же, любуются дети. Вчера в центре столицы можно было встретить много семей, которые вышли с самыми маленькими гражданами страны, чтобы первыми полюбоваться на новогоднюю феерию света и красок.

Мы поинтересовались у людей, нравится ли им праздничное убранство города.

Минчанка Наталья ответила, что приехала на станцию метро «Немига» вместе со своей пятилетней дочерью специально, чтобы увидеть новогоднюю ёлку: «Я была приятно удивлена, когда обнаружила, что кроме красивой ёлочки здесь ещё установили много разных фигур, символизирующих Новый год и Рождество. А какая это радость для детей! В ближайшее время можно даже не думать, чем занять ребёнка. Можно просто приезжать в разные места Минска рассматривать всю эту красоту и делать фотографии. Надеемся, что погода в ближайшие дни также станет более «зимняя», тогда уж совсем как в сказке будет».

Также мы обратились к большой группе подростков, которые также оторвались от своих гаджетов и приехали на «Немигу», чтобы первыми увидеть огни ночного Минска. «Нам очень нравится то, что теперь Минск выглядит празднично. Мы часто приезжаем сюда, чтобы провести время в компании, но теперь встречаться с друзьями и проводить время в центре вдвойне приятно», — наперебой рассказали молодые люди.

Мы задали молодёжи вопрос, чего, по их мнению, сейчас не хватает в столице, чтобы атмосфера города действительно стала сказочной. «Очень хочется, чтобы выпал снег. Ещё несколько дней назад погода была приятней, а сейчас дождь и сырость совсем не радуют», — ответил один из подростков. Мы предложили ребятам попросить снег у Деда Мороза, тем более, что в Новый год все желания должны исполняться.

Напомним, что праздничные огни будут радовать минчан и гостей столицы ежедневно до полуночи. Об этом ранее сообщал официальный представитель УП «Мингорсвет» Владлен Чухин. Однако некоторые дни станут приятным исключением: в новогоднюю ночь, а также в Рождество (25 декабря и 7 января) иллюминацию не будут выключать всю ночь.

Городские новогодние культурно-массовые мероприятия начнутся 25 декабря. В Верхнем городе подготовлено представление под названием «Новогодний космолет» и интерактивная программа «Путь к Земле». Об этом рассказал начальник управления культуры Мингорисполкома Виталий Брель. Мероприятия будут проходить с 25 декабря по 2 января включительно три раза в день: 12.00, 17.00 и 20.00 (за исключением вечернего представления 31 декабря).

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Нефть, нефтепродукты

Цена нефти Brent впервые за 7 лет превысила отметку в $87

Нефть марки Brent поднялась в стоимостном выражении до более чем 7-летнего максимума на фоне нестабильной ситуации …

Один комментарий

  1. Снега очень не хватает, но иллюминация красивая в городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *