18 января, 2022 11:05
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Мьянма
Фото: Синьхуа

В Мьянме десятки человек пропали без вести после оползня

На нефритовой шахте на севере Мьянмы произошёл сход оползня, в результате чего один человек погиб, а около 100 пропали без вести.

Оползень в районе города Пхакан (штат Качин) произошел около 4 часов утра в среду по местному времени. Представители экстренных служб заявили о том, что в результате оползня один человек погиб на месте, а около 25 человек получили ранения и были срочно госпитализированы.

Для поиска пострадавших и пропавших без вести задействованы более 200 спасателей. Официальные лица предполагают, что число погибших и пострадавших ещё может значительно вырасти.

По словам местного активиста, сотни землекопов вернулись в город во время сезона дождей, чтобы вести добычу нефрита, несмотря на запрет хунты на работы до марта 2022 года из-за повышенной опасности. Также отметим, что в минувшие выходные в другом городе Мьянмы также произошёл сход оползня, в результате чего погибли 6 человек.

Всего за 2020 год из-за подобных оползней в стране погибли 160 человек. Чаще всего таким промыслом занимаются люди из бедных общин, которые пренебрегают соблюдением техники безопасности. Отметим, что в штате Качин находятся крупнейшие в мире месторождения нефрита.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

погода, снег, ветер

Погода в Беларуси наладится к середине недели

Синоптики объявили на сегодня, 18 января, в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, порывы …

Один комментарий

  1. На какие риски только люди не идут, чтобы хоть немного заработать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *