27 января, 2022 04:40
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ограничения
Фото EPA

В Нидерландах вводят локдаун из-за «Омикрона»

Covid-омикрон продолжает распространяться во всём мире очень быстрыми темпами. В связи с этим многие страны принимают решение об ужесточении ограничительных мер, чтобы сдержать всплеск заболеваемости. Однако некоторые страны принимают решение не просто усилить «ковидные» меры, но прибегнуть к введению локдауна.

Так поступили в Нидерландах. Марк Рютте, исполняющий обязанности премьер-министра страны, заявил вчера о том, что начиная с сегодняшнего дня, 19 декабря, в стране для людей будут доступны только магазины, которые торгуют товарами первой необходимости, и аптеки. Все остальные магазины и заведения, включая бары, кафе, рестораны, а также спортивные залы, театры и музеи будут закрыты вплоть до 14 января 2022 года.

Отметим, что ранее в стране также приняли решение сделать школьные каникулы для учащихся общеобразовательных учреждений на одну неделю больше. В итоге дети не будут посещать школы уже начиная с понедельника, 20 декабря.

Кроме того, закрыты в Нидерландах будут и все парикмахерские, а также под запретом будет проведение рождественских и новогодних гуляний, в том числе ярмарок. По мнению правительства, все эти меры необходимы, чтобы сдержать распространение болезни и не допустить новой волны заболеваемости среди населения.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *