27 января, 2022 00:30
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Олимпийские игры
Фото Белта

В НОК Беларуси подвели итоги уходящего года

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь подвёл итоги уходящего года.

Безусловно, главным событием в спортивной жизни страны стали Олимпийские игры в Токио, которые проходили с 23 июля по 8 августа 2021 года. Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в дату старта главных спортивных соревнований, но лучшим спортсменам мира всё же удалось продемонстрировать свои лучшие результаты в состязаниях. Не стали исключением и спортсмены из Беларуси: в японской столице белорусские атлеты были удостоены одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Лучшим в прыжках на батутах оказался белорус Иван Литвинович — у спортсмена «золото» Олимпийских игр в Токио.

Также пресс-служба НОК Беларуси сообщает о том, что страна уже активно готовится к зимним Олимпийским играм в Пекине, которые стартуют 4 февраля 2022 года. Участники спортивных соревнований прошли аккредитацию и готовятся продемонстрировать спортивные рекорды.

«Среди наиболее значимых проектов – культурно-спортивный фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу!», который прошел в семи городах Беларуси, а участие в нем приняли более 127 тысяч человек. В организации спортивного мероприятия были задействованы 52 федерации», — также говорится в сообщении пресс-службы НОК РБ.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *