18 января, 2022 10:06
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Пакистан
Фото AP News

В Пакистане толпа совершила самосуд над иностранцем

Сегодня в провинции Пенджаб на востоке Пакистана толпа разъярённых мужчин устроила самосуд над гражданином Шри-Ланки, которого обвинили в богохульстве.

Известно, что обвиняемого сначала избили, а затем публично сожгли. Согласно предварительной информации, жертву обвинили в осквернении плакатов с именем пророка Мухаммеда. Начальник местной полиции Гондал Омар Саид Малик заявил о том, что правоохранительные органы приступили к расследованию точных причин, которые побудили людей к убийству иностранного гражданина. Тело погибшего направлено на вскрытие.

Главный министр Пенджаба Усман Буздар написал в Tвиттере, что приказал провести расследование убийства шриланкийца. Специальный советник премьер-министра Пакистана по вопросам религии Маулана Тахир Ашрафи в своем заявлении осудил действия толпы. Он пообещал суровое наказание тем, кто совершил это преступление.

Нападение произошло менее чем через неделю после того, как мусульманская толпа сожгла полицейский участок и четыре полицейских поста на северо-западе Пакистана, когда офицеры отказались выдать разгневанным людям человека, причастного к осквернению священной книги ислама, Корана.

Отметим, что в Пакистане богохульство карается смертной казнью. Однако нередко подозреваемые не доживают до обвинительного приговора и становятся жертвами публичной расправы.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Один комментарий

  1. После таких новостей начинает казаться, что у нас в стране вообще нет никаких проблем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *