18 января, 2022 11:13
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
коронавирус, врачи
AP Photo / Джеральд Герберт

В Великобритании умер первый пациент с Covid-омикроном

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, сообщил о том, что в стране скончался первый пациент с подтверждённым диагнозом Covid-омикрон. Отметим, что это первый случай смерти от нового штамма коронавирусной инфекции во всём мире.

Вот уже месяц появление новой разновидности коронавирусной инфекции держит в страхе и напряжении весь мир. Однако до сегодняшнего дня о летальных исходах от «Омикрона» ничего не сообщалось.

Напомним, что «Омикрон» впервые был выявлен в ЮАР. С тех пор болезнь начала стремительно распространяться по всему миру. На днях эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что инфекция была выявлена в 57-ми странах мира, а уже сегодня новый штамм Covid-19 был зарегистрирован в 63-ёх странах мира.

Сейчас специалисты активно изучают новую разновидность болезни. Ранее стало известно о том, какими симптомами может сопровождаться болезнь: кашлем, головной болью, повышенной утомляемостью, а также высокой температурой. Также эксперты уже отмечали, что характерной особенностью «Омикрона» является то, что болезнь протекает в основном в лёгкой форме и не вызывает потерю обоняния.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

погода, снег, ветер

Погода в Беларуси наладится к середине недели

Синоптики объявили на сегодня, 18 января, в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, порывы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *