27 января, 2022 05:40
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
подводная лодка
Фото: Алан Булл

Ветряная мельница внесена в список наследия Англии

Ветряная мельница 18-го века в Йоркшире, обломки подводной лодки времен Второй мировой войны у Дартмута и ряд редких глиняных стен в Кембриджшире — среди 284 исторических мест, внесенных в список национального наследия Англии в 2021 году.

Ветряная мельница Лелли в Элстронвике, Ист-Райдинг, построенная в 1790 году для измельчения кукурузы, сохранила полный комплект оригинального мельничного оборудования, которое было адаптировано для использования пара для удовлетворения спроса на муку со стороны быстрорастущего городского населения.

HMS / m D1, прототип подводной лодки класса D, использовавшейся во время Второй мировой войны, был спущен на воду в строжайшей секретности в 1908 году как первая британская подводная лодка, использовавшаяся для наступательных операций в водах противника. Помимо того, что это была первая подводная лодка с дизельным двигателем, она была первой, кто был оснащен беспроводной телефонией для передачи и приема сигналов, прежде чем ее отправили для обучения. Его остатки почти нетронуты, и теперь судно внесено в список памятников архитектуры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Людмила

    Так и надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *