29 января, 2022 16:07
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
беженцы, мигранты
Фото Госпогранкомитет Беларуси

Власти Кёльна заявили о том, что примут у себя беженцев

Точного ответа на вопрос о том, когда же разрешится миграционный кризис на белорусско-польской границе, пока нет. Около 700 человек всё ещё остаются во временном центре содержания беженцев на белорусской территории. В это время всё больше мигрантов заявляют о желании улететь на родину. Однако, как сообщает телеканал «ОНТ», ситуация может решиться совсем скоро, ведь некоторые немецкие города объявляют о готовности принять у себя беженцев.

Известно, что такое заявление уже сделали власти немецкого города Кёльна. А между тем новый канцлер Германии Олаф Шольц, который совсем недавно сменил на посту Ангелу Меркель, пока не спешит решать этот серьёзный вопрос. Тем временем Беларусь делает всё возможное, чтобы организовать вылет беженцев домой и сделать их пребывание в кризисном центре более комфортным. Ежедневно мигрантам помогают волонтёры и работники различных организаций, а также медики.

Стоит отметить, что вчера состоялся очередной вылет мигрантов из Беларуси. На борту самолёта, который следовал из Минска в Эрбиль, находились 257 пассажиров.

Подхватят ли другие регионы Германии желание официальных представителей Кёльна принять у себя мигрантов, пока остаётся неизвестным. Также неизвестно и то, будет ли готова Польша к тому, чтобы организовать для беженцев гуманитарный коридор через свою страну.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

нефть

Цены на нефть и газ зависят от конфликта в Европе

Стоимость нефти резко возросла за последние 2 месяца на фоне несбалансированных спроса и предложения, однако ожидается, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.