26 января, 2022 17:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация от коронавируса
Фото 024.by

Во всех странах ЕС могут ввести обязательную вакцинацию

Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, предложила ввести во всех странах ЕС обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такое предложение связано с продолжающейся пандемией Covid-19, а также с появлением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон».

Урсула фон дер Ляйен отметила, что на сегодняшний день кампания вакцинации во многих европейских странах проходит не так активно, как хотелось бы. Специалист подчеркнула, что только около 77 процентов людей, которые проживают на территории Европейского союза, получили прививки против коронавируса. По мнению главы Еврокомиссии, этого не достаточно.

Специалист также отметила, что более 150 миллионов человек по-прежнему остаются непривиты от опасной болезни, а значит нужно создать такие стимулы, которые подтолкнут людей на этот шаг. Урсула фон дер Ляйен предложила сделать иммунизацию против коронавирусной инфекции обязательной для всех граждан.

Однако сообщается, что решение не будет принято в ближайшее время. Для начала этот вопрос будет вынесен на обсуждение. Это связано с тем, что ограничительные меры и так вызывают массовые протесты в европейских странах.

Отметим, что Греция уже ввела штрафы за отказ от вакцинации — там людей будут штрафовать на 100 евро каждый месяц. Австрия также планирует начать применение штрафных санкций в отношении лиц, которые не соглашаются привиться от Covid-19. Эта мера вступит в Австрии уже в феврале 2022 года, а заплатить людям придётся до семи тысяч евро.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Один комментарий

  1. К этому в Европе все и идёт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *