29 января, 2022 16:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
вакцинация детей от коронавируса
Фото: depositphotos/galinasharapova

ВОЗ против всеобщей вакцинации детей от COVID-19

ВОЗ призывает не проводить поголовную вакцинацию детей от COVID-19, ссылаясь на тот факт, что в этой возрастной группе процент тяжелого течения болезни чрезвычайно невелик. При этом в некоторых странах не произведена вакцинация граждан из высокой группы риска. Об этом сказано в заявлении группы экспертов по иммунизации ВОЗ, пишет ТАСС.

У генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса вызывает серьезную обеспокоенность существующее неравенство в распределении вакцин от COVID-19. Часть государств прививает всех желающих бустерными прививками от COVID-19, тогда как в ряде стран привито лишь около 40% населения.

Главную причину такого «перекоса» он видит в неравномерном доступе к вакцинам. Приблизительно 20% всех имеющихся вакцин тратят на бустерные дозы и дополнительные прививки. Гебрейесус уверен, что такая ситуация «стоила многих жизней».

Глава ВОЗ заявил, что нужно как можно скорее принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить равный доступ к вакцинам от COVID-19 во всех странах мира. Приоритетом должно стать обеспечение вакцинами работников сферы здравоохранения, пожилых людей и людей из различных групп риска.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. А еще миллионы просроченных вакцин уничтожают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.