23 января, 2022 15:53
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ВОЗ
Фото из открытых источников

ВОЗ: в мире пока нет случаев смерти от «Омикрона»

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что несмотря на быстрое распространение нового штамма коронавируса «Омикрон», в мире пока не выявлено ни одного случая смерти от этой опасной разновидности Covid-19. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Эксперт отметил, что ведущие специалисты в области здравоохранения продолжают изучение болезни, а также поиски ответов на вопросы, которыми задаются люди во всём мире. По заявлению Майкла Райана, уже через несколько недель эксперты приблизятся к разгадке того, является ли «Омикрон» заразнее других штаммов коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что ранее уже появлялась информация о том, что новый вирус переносится пациентами легче, чем, например, штамм Covid-19 «Дельта», на котором было сосредоточено внимание специалистов и общества весь последний год.

Также уже известно о том, что во всём мире учёные приступили к усовершенствованию имеющихся от коронавируса вакцин, чтобы в будущем предотвратить более глобальное распространение «Омикрона». Так, известно о том, что российские эксперты анонсировали появление препарата от нового штамма в конце зимы, а именно 20 февраля.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сша ес

Рост мировой экономики в 2022 будет слабее, чем в 2021

Говоря о международной экономике, у аналитиков есть основания сделать вывод, что глобальный рост в 2022 году …

Один комментарий

  1. Надеюсь, этот вирус окажется легче всех предыдущих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *