27 января, 2022 00:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
грипп
Фото из открытых источников

Врач из ЮАР: симптомы «Омикрона» похожи на грипп

Унбен Пиллэй, врач из ЮАР, рассказал о том, какие симптомы испытывают пациенты, инфицированные новым штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон». По словам специалиста, симптомы недавно выявленного вируса очень схожи с признаками гриппа.

Унбен Пиллэй отметил, что пока слишком рано делать окончательные выводы относительно того, как протекает болезнь у людей, которые заразились новым вариантом Covid-19 «Омикрон». Однако некоторые отличительные особенности инфекции уже известны экспертам, например, то, что все заражённые этим штаммом коронавируса пока переносят болезнь в лёгкой форме.

Врач рассказал более конкретно о том, какие симптомы могут испытывать пациенты при этой разновидности инфекции. По заявлению специалиста, чаще всего пациенты жалуются на сухой кашель, лихорадку, общее недомогание, а также повышенное потоотделение в ночное время суток.

Все эти симптомы очень схожи с первыми признаками гриппа. Стоит отметить, что ранее медики выделяли лишь одну отличительную черту штамма «Омикрон» — повышенную усталость у пациентов.

Изучение недавно выявленного штамма коронавирусной инфекции продолжается. С каждым днём об этой болезни появляется всё больше информации. Однако вместе с тем и распространение вируса происходит очень быстро. Всё больше стран заявляют о выявлении пациентов с «Омикроном». Сегодня мы уже сообщали о том, что недуг был выявлен в Бразилии и Японии.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. От такой информации легче как-то не становится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *