29 января, 2022 16:32
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Банк России
Фото из открытых источников

Банки Беларуси подключились к российскому аналогу SWIFT

Все банки Республики Беларусь подключились к российскому аналогу SWIFT — Системе передачи финансовых сообщений ЦБ России. Информация опубликована в Telegram-канале Sputnik Беларусь.

Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) является российским аналогом всемирно известной SWIFT. При помощи этой системы осуществляется передача электронных сообщений по разнообразным финансовым операциям. Современные технологии СПФС обеспечивают бесперебойный обмен финансовыми данными как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств. Основными пользователями этой системы до настоящего момента являлись российские банки.

В настоящее время SWIFT можно рассматривать как монополиста в сфере передачи данных и совершения финансовых платежей: более 80% всех денежных операций в мире проводят при помощи этой системы. Офис SWIFT располагается на территории Евросоюза и подчиняется его законодательству.

Часто угрозу «отключения от SWIFT» используют как инструмент давления при решении политических вопросов.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.