24 января, 2022 10:09
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
извержение вулкана
Фото: Arturo Jimenez / Globallookpress.com

Вулкан Кумбре-Вьеха перестал извергаться спустя 3 месяца

Вулкан Кумбре-Вьеха, извергавший лаву на испанских Канарских островах в течение почти трех месяцев, сегодня затих. Тем не менее ученые предупреждают, что затишье не обязательно означает то, что извержение закончилось окончательно.

Ученые не зафиксировали сейсмической активности вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма со вчерашнего дня. Об этом говорится в сообщении института вулканологии Канарских островов. «Однако это не означает, что извержение закончилось, потому что в прошлый раз затишье вулкана сопровождалось новым всплеском активности», — отметили специалисты института вулканологии.

Эксперты также добавили, что «это самый продолжительный период без землетрясений с момента начала извержения вулкана». Напомним, что первое извержение вулкана Кумбре-Вьеха произошло 19 сентября. С тех пор опасная стихия несколько раз затихала, но затем активизировалась снова.

В результате самого продолжительного извержения вулкана на острове Ла-Пальма было разрушено более 3 тысяч местных построек, большие площади сельскохозяйственных угодий были засыпаны пеплом, а несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Отметим, что на острове, где проживает более 80 тысяч человек, не было зарегистрировано ни одного случая смерти или травмирования из-за извержения вулкана.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *