26 января, 2022 22:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
тюрьма
Фото из открытых источников

Япония возобновила смертные казни спустя 2 года

Сегодня в Японии вновь возобновили смертные казни — приговор высшей степени не применялся по отношению к осуждённым в стране с 2019 года.

Отметим, что в Японии сегодня казнили через повешение троих мужчин. Все они были осуждены за убийства, причём один из осуждённых убил семерых своих родственников. Смертные приговоры были впервые применены спустя 2 года при правлении нового премьер-министра страны Фумио Кисиды.

Япония продолжает сопротивляться призывам Европейского союза отменить смертную казнь. Японские политики указывают на высокий уровень общественной поддержки смертной казни, несмотря на критику за то, что заключенные обычно проводят годы в одиночных камерах и получают уведомление о казни всего за несколько часов до приведения приговора в силу.

В отчете за 2009 год Amnesty International, правозащитная организация, обвинила Японию в применении «жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство» наказания заключенных, приговоренных к смертной казни.

Заместитель главы кабинета министров Сейджи Кихара выступил с заявлением в защиту смертных приговоров в стране. Он отметил, что высшая мера наказания необходима в Японии, так как в стране продолжают происходить зверские преступления.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *